バナナのマフィンレシピは定番ですね
バナナのマフィンはケーキとしては定番のマフィンですね。チョコチップを入れてもOKです。
【材料】5個分バター 50gシュガー 50g 卵 50g バナナ 80g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】まずは下準備として、バナナはつぶしておきます。バターは冷蔵庫から出し室温で戻し、柔らかくしておきます。薄力粉は合わせてふるっておきます。
【マフィン作り】@バターを泡立て器で混ぜあわせます
Aブラウンシュガーを入れてさらに混ぜ合わせます。
B溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
Cバナナを加えて混ぜ合わせます。
D薄力粉100gを加えて混ぜます。
Eできあがった生地をスプーンなどでマフィンカップなどにに7分〜8分目くらいまで入れます。アーモンドスライスなどもココでいれます。
F180℃〜200℃に温めておいたオーブンで25〜30分焼いたら完成です。
他にヨーグルトと牛乳を使う場合はよく混ぜ合わせておくがポイントでしょうか。
バナナマフィンに使うバナナは、黒いはん点が出てきたものがちょうどいいんですよね。
スイートスポットです。免疫力をアップさせる力が高いそうですよ。
さらにヘルシーでおいしい!。人気の秘密はここにもありますね。
>>話題のバナナマフィン 最新人気情報を見てみる