かぼちゃマフィンの作り方

かぼちゃマフィンの作り方についてです。

ホクホクカボチャで作るマフィンてとってもおいしいですね。

でも作るのは大変!という方にホットケーキミックスを利用しての簡単カボチャマフィンの作り方をご紹介します。

【材料】森永ホットケーキミックス200g・無塩バター80g・グラニュー糖大さじ2・卵2個・牛乳50cc・そして主役のカボチャ約100gです。

【作り方】
@バターを室温にもどす。かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ電子レンジでやわらかくする。

Aカボチャの皮を取り除きあたたかいうちにつぶす。

Bボールに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でよく混ぜクリーム状にする。砂糖を加えジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。

C卵を別容器で溶き少しずつ加えながら混ぜ、そこへ牛乳も少しずつ加え混ぜる。

Dそこへホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
(混ぜすぎると膨らみにくくなるので、へらなどでのの字を書くように混ぜる)ほぼ混ざったら、Aのかぼちゃを加え、均等になる程度に混ぜる。

E型に4の生地を流し込み、お好みでかぼちゃの種をトッピングし、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串を刺して何もつかなければOKです。

ティータイムのおやつなどにはいかがですか。


>>おいしいかぼちゃのマフィン 最新人気情報を見てみる

マフィンレシピとチョコレート
チョコレートのマフィンレシピのコツ
マフィンレシピとバナナ
バナナのマフィンレシピは定番ですね
マフィンレシピとかぼちゃ
かぼちゃマフィンの作り方
マフィンレシピとりんご
マフィンレシピとりんご
しっとりマフィンレシピについて
しっとりとしたマフィンレシピ
簡単なマフィンレシピ
簡単なマフィンレシピでおいしく食べる
リンク
リンク集

運営者情報・プライバシーポリシー

サイトは運営者情報、プライバシーポリシーはサイトのトップページに記載しています。

マフィンレシピを簡単おいしく食べるコツ トップページへ

RSSリーダーに追加

iGoogleに追加

My Yahoo!に追加